Si è concluso Sabato scorso il Corso di 2° Livello per Aspiranti Assaggiatori d'Olio presso la sede dell'ASPOL di Frosinone. Il corso, con la collaborazione di Giuseppe Piazza, agronomo, docente e factotum presso l'associazione, ha visto la partecipazione di 20 allievi provenienti da tutta la provincia, istruiti dalla docente Professoressa Franca Angerosa, valente ricercatrice e pioniera nel campo dell'Olio Extra Vergine di Oliva, contesa dagli organizzatori dei principali concorsi italiani e internazionali, per la sua competenza e professionalità.
Giunti qui dopo aver partecipato al Corso di 1° Livello, gli Aspiranti Assaggiatori hanno seguito un percorso lungo e impegnativo, iniziato con prove pratiche e test per riconoscere i principali difetti degli Olii, fino ad affinare le proprie abilità e riuscire a riconoscere pregi e difetti del Re della Dieta Mediterranea.
Terminato con successo l'iter del corso, i partecipanti potranno essere iscritti all'Elenco Assaggiatori Di Olio, riconosciuto dalla Regione, e poter entrare a far parte dei Panel di Assaggiatori, gruppi coordinati da un Capo Panel che, dopo un periodo di tirocinio, potranno decretare le fortune o meno degli Olii sottoposti al loro giudizio.
Etichette: ASPOL Frosinone, Corso Aspiranti Assaggiatori Di Olio, Franca Angerosa